您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

昌邑“移动森林”添色北京

http://www.aweb.com.cn
2007年10月11日 09:59 农博网

  昌邑市大力培育容器树苗,积极满足北京奥运绿化需求,扮靓了北京奥运。

  走进该市花木场,成方连片、整齐划一的名贵绿化苗木,不是种在地里,而是长在地上布置的“花盆”里,这就是所谓的“移动森林”。之所以说它“移动”,是因为有了容器,可以随时移动调整苗木的间

  距,更主要的是起运和移栽方便,移栽成活率达100%。去年以来,容器树苗吸引了全国各地特别是北京的许多园林公司前来购苗。早在2004年北京市园林局召开的“2008年奥运绿化工程专题报告会”上,与会专家就反复强调,奥运会场馆建设需要移栽大规格苗木,而要保证大苗木移栽成活率,最好的办法就是使用容器苗。近3年北京奥运绿化工地已从昌邑购买了大容器苗6万多株、小容器苗1000万株。今年以来,仅花木场就为奥运会绿化工程提供大容器苗8000多株、小容器苗60万株。(通讯员刘志强 董磊)

(文章来源:日照新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 855.66 14.82 +0.0%
玉米 814.69 1810.43 +0.0%
猪粮比 -- 8.19:1 0.0%