您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

湖北武汉 花灌木容器苗热销

http://www.aweb.com.cn
2007年10月18日 15:14 农博网

  盛夏时节是苗木销售淡季,但最近一段时间,湖北武汉铁机花卉市场内的花灌木容器苗却销售得非常红火。

  铁机花市总策划陈建成介绍说,现在武汉市内及周边的黄石、鄂州、孝感等地的绿化工程都在赶工期,而炎热的夏季只有栽容器苗才能保证成活率,因此造成容器苗热销。目前,该市场日平均销售花灌木容器苗数量在万盆以上。

  铁机花市商户曹春树告诉记者,与相同规格的地栽苗比起来,花灌木容器苗的价格要高出40%左右。“进入夏季之后,红花檵木、红叶石楠、杜鹃、茶梅和月季等品种的容器苗销量都不小,冠幅30厘米、有3个分枝的上述品种工程苗,售价分别为1.2元、2.6元、2.1元、2.8元和0.6元。另外,由于需求量大,盆栽南天竹、五叶地锦和金丝桃已经断货了。”他说。

  据武汉市一些苗木从业者介绍,夏季在武汉及周边地区定植花灌木容器苗,成活率可以达到90%以上,而使用地栽苗的话,成活率不足40%。因此,春秋两季武汉苗市上销售的普遍是地栽苗,而夏季则是容器苗的天下。

(文章来源:中国种苗网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 813.51 14.09 +0.0%
玉米 876.27 1947.27 +0.0%
猪粮比 -- 7.24:1 0.0%