您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 人物动态

永宁奥运鲜花今日北京“预演”(图)

http://www.aweb.com.cn
2007年11月15日 15:37 农博网

花卉
姜保(右)在花棚里采割鲜花。(宋辉摄)

  虽然已经进入冬季,但昨日记者在永宁县望洪镇高渠村姜保的花棚里看到,这里仍然是春意盎然,东方百合、非洲菊、玫瑰等含苞欲放。花农们忙碌地采割鲜花,打包装车。他们告诉记者,经过汽车长途运输,15日早晨,110扎鲜花将出现在北京的鲜花市场。

  今年4月,姜保在北京购买花卉种球时,从北京莱泰花卉公司得到了该公司给奥运会提供花卉的信息,他当即给对方介绍了自己生产经营的情况,引起了对方的兴趣。经鉴定,姜保所种花卉的花杆长度、花颈粗度以及花叶鲜嫩程度等均符合奥运会用花标准。双方一拍即合,姜保拿到了为奥运会提供100万元花卉的订单。眼下,他正在为奥运会供应花卉作前期准备。

  姜保告诉记者,明年8月份,他花棚里的鲜花将出现在奥运赛场上。“奥运会开幕式都要预演,我们供应花卉也要预演一下。目前,这些鲜花是通过去北京的客运车运往市场。我准备在资金到位的情况下,成立物流公司,自己运花到北京去。”(记者杨薇)

(文章来源:银川晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 867.21 15.02 +0.0%
玉米 820.12 1822.48 +0.0%
猪粮比 -- 8.24:1 0.0%