您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

银川兴庆区鼓励农民“退菜上花”

http://www.aweb.com.cn
2007年11月29日 09:16 农博网

  41户花农得到43万元补贴

  “虽然我是第一次种花,但看到政府对花农给予了这么大的支持,我很有信心。”兴庆区大新镇塔桥12队农民谢玉生拿着4800元的存折高兴地说。11月28日,兴庆区花卉种植补贴兑现大会在大新镇政府召开,41户花农得到了共计43万元的补贴。

  2007年,兴庆区大力发展花卉产业,通过多种方式鼓励农民“退菜上花”,其中一项就是发放种植补贴。记者了解到,能享受补贴的主要是2007年度在兴庆区范围内二代温室种植鲜切花的农户。补贴有种植补贴和种苗补贴两种,凡2007年度在二代温室内种植鲜切花的农户及企业,经验收后,每间补助种植补贴100元。凡于2007年9月至12月在二代温室内种植鲜切花的农户及企业,按花的类别享受不同的补贴。昨日的花卉种植补贴大会,花农最高享受到6万元钱的补贴。(记者薛光平)

  

(文章来源:银川新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 867.21 15.02 +0.0%
玉米 820.12 1822.48 +0.0%
猪粮比 -- 8.24:1 0.0%