您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

漳州花卉出口增长逾七成

http://www.aweb.com.cn
2007年11月08日 09:54 农博网

  漳州致力发挥资源优势,做大做强花卉产业,开拓国际市场。今年1至9月,全市花卉出口1170多万美元,与去年同期相比,增长逾70%。

  我市按照《漳州市花卉产业发展规划》,坚持以市场为导向,扩大种植规模,现全市花卉产业种植面积已达8万多亩,

  拥有2000多个花卉品种,形成水仙花、兰花、榕树盆景、仙人掌类植物、棕榈科植物、荫生观叶植物等六大类特色产品,年自产销售额超过12亿元,100多个花卉品种畅销韩国、日本、新加坡、泰国、西班牙、加拿大、荷兰等20多个国家和地区。今年,全市各地花卉企业在继续做好水仙花、榕树盆景等品牌产品的同时,根据国际市场需求,精心培育、种植金边虎尾兰、富贵竹、苏铁、发财树、海芋、洋兰等对路花卉产品,提高了花卉产品出口增长幅度。

  我市花卉产业加强与荷兰花卉产业的交流与合作,提高漳州花卉产业的知名度,扩大了国际市场销售渠道。今年头9个月,漳州花卉出口欧盟呈上升趋势。同时,与60多家台资花卉企业建立了长期的紧密合作关系,引进了大量优良的品种,其中“蝴蝶兰”系列就有十几个品种。今年以来,蝴蝶兰也是出口量大幅度增长的主要花卉产品之一。(记者罗蓉芳)

(文章来源:闽南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 587.18 10.17 +0.0%
玉米 862.39 1916.43 +0.0%
猪粮比 -- 5.31:1 0.0%