您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 企业动态

新昌丰岛:菊花出口两千万元

http://www.aweb.com.cn
2007年12月10日 13:02 农博网

  今年初以来,新昌丰岛实业集团股份有限公司出口日本的鲜切菊花已达2000万元。

  据悉,日本市场用于祭祀祖先的鲜切菊花年消费量达到25亿枝,且呈逐年上升趋势。早在7年前丰岛公司就捕捉到这一商机,开始从事鲜切菊花出口。随着订单的增多,鲜切菊花货源供不应求。今年初开始,丰岛公司分别在上虞、东阳等地租地400多亩,建立鲜切菊花生产基地。基地全部按自控温室大棚的要求设计建设,菊花种植权则承包给当地农民。丰岛公司还负责从日本引进20多个菊花品种,并派出技术人员进驻上虞、东阳、新昌等菊花基地,指导当地农菊种植管护技术。

  据菊花种植户上虞市汤浦镇下街新村姓童农民讲,种植菊花虽然起早摸黑比较辛苦,但其生长期要比水稻短,每亩能赚1万元左右的辛苦钱,值得!(孙蔡江)

(文章来源:农村信息报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 866.63 15.01 +0.0%
玉米 819.4 1820.89 +0.0%
猪粮比 -- 8.24:1 0.0%