您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

我花卉出口粗放增长方式亟待破局

http://www.aweb.com.cn
2007年12月24日 10:19 农博网

  我国的花卉产品出口正高速增长。今年前10月,我国花卉进出口总额近1.7亿美元,同比增长25.5%,其中出口额已超过1亿美元,进口6989万美元,增幅均超过20%。虽然发展势头喜人,但行业仍主要依赖低成本优势,以低售价占领市场。12月21日,记者从食土商会召开的全国花卉出口协调工作会上获得上述信息。

  商会相关负责人表示,我国农业基础薄弱,新兴花卉产业的企业规模小,核心技术缺失,产品竞争力低,物流配置不足等问题都是制约行业发展的重要因素。针对上述问题,商会将充分发挥行业组织的服务功能,今后积极帮助企业开展国际交流和市场拓展活动,培育扶持龙头企业,提升花卉产业的国际影响力。

(文章来源:在线国际商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 795.03 13.77 +0.0%
玉米 880.78 1957.28 +0.0%
猪粮比 -- 7.04:1 0.0%