您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京奥运花卉配送中心落成

http://www.aweb.com.cn
2007年12月03日 09:15 农博网

花卉

  昨天,北京奥运花卉配送中心在丰台花乡草桥村落成。该中心总建筑面积2000余平方米,有花卉加工车间、花卉展示中心和冷藏中心,并配有10余辆鲜花运送冷藏车,将为明年奥运会和残奥会颁奖仪式提供高品质鲜花。

  “北京奥运花卉配送中心紧邻南三环和京开高速公路,交通十分便利,将为2008年奥运会和残奥会提供颁奖典礼鲜花的设计、制作和配送任务。”据该配送中心负责人王茂春介绍,中心共分两层,有5个花卉展览室、一个冷藏中心。特聘请两名首席花艺大师王连英、秦魁杰以及12名花卉和插花花艺设计师为顾问,为配送中心的花卉品质把关。另外,配送中心还配备了一支经验丰富的专业队伍,配有10余辆恒温保鲜车,能准确、及时、安全地把颁奖花束送达比赛场馆。

  今年5月,北京奥组委委托市园林绿化局承担本届奥运会的颁奖礼仪用花工作。市园林绿化局汇集首都人才、资源、科研优势,选址花乡草桥专门组建北京奥运花卉配送中心,全面负责奥运花卉的设计、制作和配送任务。为保证制作出具有东方神韵、中国风格的颁奖花束,还组织专家学者考察、论证,初步形成了奥运颁奖花束的设计理念。

  据了解,花乡草桥现有2000多亩的花卉产业基地,上千人的专业化队伍,20万平方米的花卉市场和现代化花卉组培室、生产温室,尤其是玉泉营商业圈花卉市场,日客流量达上万人次,年交易额数亿元,已成为我国北方最大的中外名贵花卉交易市场。RJ218

  ▲昨天,北京奥运花卉配送中心在花乡草桥村落成揭牌。花卉配送中心将承担2008年奥运会、残奥会颁奖用花的设计、制作和配送任务。(记者杨晓斌 通讯员汝涛 万艳芳)

(文章来源:北京日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 587.18 10.17 +0.0%
玉米 862.39 1916.43 +0.0%
猪粮比 -- 5.31:1 0.0%