您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

南阳月季1~4月出口额近40万美元

http://www.aweb.com.cn
2007年08月21日 08:49 农博网

  据河南省南阳市商检局最近统计,今年1~4月份,南阳出口月季113.97万株,创汇39.71万美元。

  河南南阳市卧龙区石桥镇是全国最大的月季种苗繁育基地之一。目前,石桥镇月季种植规模达5000亩,月季品种800余个,每年生产、销售各种规格月季2000万株以上。

  石桥镇尽管引进发展月季较早,但长期处于低水平发展状态。为了培育月季产业的龙头企业,镇政府每年要拿出一部分资金用于扶持月季种植大户的技术改造和规模扩张。在南阳月季基地龙头企业的带动下,石桥镇的月季生产规模快速膨胀。人才的引进也加快了石桥镇月季产业的技术水平和产品结构更新的步伐。此外,不断引进新品种和高密度大棚种植技术,精选优良品种,与科研单位进行技术交流和合作,从而保持了月季基地在花色、品种方面居全国领先地位,同时也为南阳月季走出国门提供了保证。

  基地已与德国、日本、荷兰等国的花卉企业签订合同,建立长期供货关系。2004年,南阳月季开始出口,目前已出口59批497.87万株,创汇172.8万美元。(姚红伟)

(文章来源:中国花卉园艺杂志)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 581.99 10.08 +0.0%
玉米 870.91 1935.35 +0.0%
猪粮比 -- 5.21:1 0.0%