您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

海南省花卉种植产业一年销售额达4亿多元

http://www.aweb.com.cn
2007年09月03日 09:10 农博网

  作为海南省林业产业“十一五”重点发展的项目之一,目前该省花卉种植面积为5.63亩,全年销售额4.35亿元,其中出口额达558.6万美元。

  据海南省盆景艺术专业委员会和海口市花卉盆景产业有关人士介绍,海南省花卉种植行业的实力十分雄厚。目前,部分花卉已经取得了独具特色的区域优势,其中鲜切叶已占全国鲜切叶市场份额的80%,家庭花卉种的金钱树、单干发财树等已占全国市场的60%,博兰盆景已成功打入国际市场,鲜切菊花更是远销日本。热带兰盆花、鹤蕉等不仅打入全国各大花市,还有了自己的品牌,在冬季市场上独占鳌头。

  近几年来,海南盆景艺术也取得了骄人的成绩。海南特色盆景——博兰盆景多次在全国和国际大赛中获得重要奖项。2002年“海南盆景”16件作品入选了由国家邮政部批准发行的盆景系列邮票,填补了两项国家空白。

  有关人士认为,海南花卉市场将走向兴旺,市场空间和潜力很大。(廖庆玉)

(文章来源:南国都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 812.36 14.07 +0.0%
玉米 875.97 1946.59 +0.0%
猪粮比 -- 7.23:1 0.0%