您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

四川花卉产业持续快速发展

http://www.aweb.com.cn
2008年01月21日 15:13 农博网
  2007年四川花卉销售产值达32亿元,比2006年增长8%,销售产值在全国排位第八,生产面积在全国排位第六,确立了四川省花卉大省的地位。

  四川省农业厅有关负责人表示,2008年四川省将在发展现代花卉业的思路指导下,加快花卉产业结构调整和转变,由数量扩张型向质量效益型快速过渡。一是对占四川省花卉生产面积60%的园林绿化苗木,要引导花农在栽培方式上由自然生长向标准化生产转变,从培育形式上创新,突出产品创意,培育适合景观造型的园林产品,提高附加值,扩大四川省园林绿化苗木在现有国内市场的品牌效应;二是加大新品种的引进培育和自主知识产权的新品种开发,促进四川省花卉向绿化、彩化、香化方向快速发展,以满足不断变换的市场需求;三是积极推进花卉进入千家万户,以消费拉动生产,重点发展盆栽观叶观花植物,扩大鲜切花生产面积,通过调整花卉产业结构和市场结构,促进四川省花卉业又好又快发展。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 610.85 10.58 +0.0%
玉米 861.42 1914.26 +0.0%
猪粮比 -- 5.53:1 0.0%