您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

凤梨——吉利红星

http://www.aweb.com.cn
2008年01月28日 16:33 农博网

凤梨
吉利红星

  凤梨色彩鲜艳,叶色美丽,寓意财运高涨

  吉利红星:叶片多为线形或带状,边缘光滑无刺。花茎高高伸出叶丛,以展示美丽的苞片。耐荫性好,非常适合室内观赏。吉利红星花期可长达4个月,花序稍伸出叶丛,苞片鲜红色。

  凤梨科植物在日常管护:

  应置于半阴通风处,取散射光照莳养。强光易使叶片受灼,出现杂斑;但注意不要长久放在过阴处,叶片美丽的色泽常因之变浅变淡,造成观赏上的遗憾。

  在气候干旱,闷热,温度低的情况下,凤梨的叶缘及叶尖极易出现焦枯现象,因此要保持盆土湿润,每日可向叶面喷洒清水1次至2次,叶座中央杯状部位可注满清水。

  凤梨科植物原为寄生植物,根系不

  吉利红星

  靓紫星

  大火炬凤梨

  够发达,只有小而短的根系,故切忌施过多的肥料,以防根系腐烂,叶子发黄,应以稀薄肥水施之。

  观赏凤梨基部的叶腋会不断长出小芽,待其长出5片至6片叶时,可切下扦插繁殖,约1个月左右就能生出根须,凤梨栽植土以选用疏松的泥炭土,腐殖土,树蕨碎渣混合培养土为好。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 803.12 13.91 +0.0%
玉米 828.99 1842.21 +0.0%
猪粮比 -- 7.55:1 0.0%