您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

花叶竹芋

http://www.aweb.com.cn
2008年01月29日 09:28 农博网

花卉
花叶竹芋

竹芋
花叶竹芋

  花叶竹芋喜温暖湿润及半阴环境,不耐高温,怕寒冷,宜在疏松、肥沃、排水良好的土壤中生长。要养好花叶竹芋,应掌握好以下要点:

  ①光照。夏季要防止阳光直射,应遮医养护;冬季要给予充足的光照。

  ②水分。夏季要浇足水,此外,还需每天喷水2~3次,以增加空气湿度。冬季如气候干燥也应设法提高空气湿度。同时,由于越冬期间气温较低,植株处于半休眠状态,因此应控制浇水,盆土宜稍干些为好,若浇水过多,盆土过湿易造成烂根。

  ③肥料。生长旺盛期每月需施1~2次稀薄饼肥水,盆栽可用腐叶土或泥炭土为主的培养土。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 871.82 15.1 +0.0%
玉米 811.94 1804.31 +0.0%
猪粮比 -- 8.37:1 0.0%