您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

大花蕙兰

http://www.aweb.com.cn
2008年01月29日 10:41 农博网

大花蕙兰
大花蕙兰

大花蕙兰
大花蕙兰

  大花蕙兰花朵雍容高贵,象征着丰盛、祥和

  大花蕙兰冬季养护

  1.温度。适宜10-25℃,夜间10℃左右为宜。若低于5℃,叶片发黄,花芽不生长,花期推迟,影响开花质量。若夜间温度高于20℃,叶片生长旺盛,花蕾会枯黄。

  2.水分。喜微酸性水,以雨水为佳,也可兑少量硫酸亚铁水溶液以增加土壤的酸性。

  3.空气湿度。需要较高的湿度,若湿度太低,会导致根系发育不良,叶片变厚变窄,叶色发黄。要注意是提高空气湿度,而不是盆土湿度。

  4.光照。大花蕙兰属喜光植物,冬季要放阳光充足处,以利于花芽的形成。

  5.防治病虫害。病害类最易得黑斑病和轮斑坏死病,常危害叶片,可喷洒甲基托不津或百菌清溶液防治;虫害多为介壳虫和红蜘蛛等危害新芽和花茎,可用敌敌畏乳油溶液喷杀。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 871.82 15.1 +0.0%
玉米 811.94 1804.31 +0.0%
猪粮比 -- 8.37:1 0.0%