您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

君子兰

http://www.aweb.com.cn
2008年01月29日 11:03 农博网

君子兰
君子兰

  君子兰的花语:高贵,有君子之风

  君子兰养护

  1.控制光照。若阳台朝阳,春秋冬三季均可见全光照。夏季每日早晚各见2-3小时即可,中午可将在盆移到室内散光处,避免阳光直射,为使叶片排列整齐,君子兰的叶片需南北放置,且每隔一周调换一次花盆位置。

  2.增加湿度。每天向花盆及周围喷水1-2次,有条件的可把花盆放在鱼缸或水槽上边,以增加局部环境湿度,以利君子兰茁壮生长。

  3.加强通风,除冬季外,春夏秋必须经常开窗通风,春节通风时间不少于4-6小时。

  4.保持温差。为促使君子兰花芽正常发育,需要在秋冬季维持一定的昼夜温差,一般在5℃-10℃。

  5.合理施肥。君子兰喜肥,春秋冬三季每隔1个月施一次发酵的饼肥。施肥时,扒开盆土,埋入土中2厘米,勿使肥料直接接触根系,亦可每周施一次发酵的蹄角、鱼虾沤制的液肥,施肥时间以清晨为宜,施肥后应及时浇一次透水。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 871.82 15.1 +0.0%
玉米 811.94 1804.31 +0.0%
猪粮比 -- 8.37:1 0.0%