您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

盆栽加拿利海枣容器苗岁末年初隆重上市

http://www.aweb.com.cn
2008年01月03日 14:02 农博网

苗木

  农博网讯:2007年的绿化行业容器苗因其高成活率和易养护等特点被提到了空前的高度,各大花木展会容器苗异彩纷呈;有关容器苗的种植技术和营销方面的论坛多如牛毛!以至于花木行业的人士将2007年称为“容器苗”年。可是高档风景树和偏大型的绿化苗木的容器苗生产由于种种植技术和高昂的种植成本却鲜有苗圃尝试,如:加拿利海枣等。就在元旦前后国内最大的加拿利海枣绿化风景树生产企业---漳州房淑霞花卉苗场,重磅推出了绿化风景树市场的首批盆栽加拿利海枣苗。

  对此农博网花木频道的编辑电话采访了福建漳州房淑霞花卉苗场的老板—房淑霞女士,房女士说“为了满足市场对加拿利海枣景观苗一年四季可全冠移栽不缓苗的需求,于是就想到要改变种植方式,培养一批适合大型节日、庆典、会展、室内、室外摆放造景的加拿利海枣盆栽容器苗。另外一个初衷是因为自己的奥运情节,2008是中国人值得骄傲的一年,奥运会将在北京举行。作为一个企业家她也想为奥运的举办出一些一己之力,自己的特长就是种植绿色的风景树,为了给这届奥运会“绿色奥运”的落实添砖加瓦,她客服了种种技术难题培育出了这批尤其适合2008奥运会各种场所的绿化美化的优质加拿利海枣苗,而且自己的苗木前几年也在北京也成功做过一些大的绿花工程,如:农展馆沿线的道路上的绿化都大量的使用了她的加拿利海枣苗,效果非常好。所以房淑霞女士希望奥运绿化工程和会场绿植摆放工程能大量的采用这批盆栽加拿利海枣苗”。据了解本批次的加拿利海枣盆栽容器苗数量有限,奥运工程以外的单位如有需要需提前3-5个月提前预定,否则不保证供货。

  加拿利海枣盆栽容器苗,姿态壮观优美,翠绿的叶片与各种颜色鲜艳的草本花搭配使用,景观效果极其美观迷人,尤其适合2008奥运会各种场所的绿化美化。由于海枣盆栽容器苗落地后,绿化美化效果立竿见影不缓苗,特别适合房产园区开盘前的突击绿化。相信在福建漳州房淑霞花卉苗场优质的服务和高品质的产品的开拓下,今后的绿化工程和会议绿植摆放上将会大规模的使用加拿利海枣盆栽容器苗。

  附录:

  加拿利海枣简介:加拿利海枣是一种常绿乔木,高可达10~15米,粗20~30厘米。干单生,其上覆以不规则的老叶柄基部。叶大型,长可达4~6米,呈弓状弯曲,集生于茎端。羽状复叶,成树叶片的小叶有150~200对,形窄而刚直,端尖,上部小叶不等距对生,中部小叶等距对生,下部小叶每2~3片簇生,基部小叶成针刺状。叶柄短,基部肥厚,黄褐色。叶柄基部的叶鞘残存在干茎上,形成稀疏的纤维状棕片。5~7月开花,肉穗花序从叶间抽出,多分枝。果期8~9月,果实卵状球形,先端微突,成熟时橙黄色,有光泽。种子椭圆形,中央具深沟,灰褐色。

  加拿利海枣的园林应用概述:加拿利海枣富有热带风韵,其树形优美舒展,茎干胸径常达50cm以上,具紧密排列的扁菱形叶痕而较为平整;叶绿壮旺,羽片坚韧;树形张开呈半圆形,远观如同撑开了的罗伞,富有热带风情,可盆栽作室内布置,也可室外露地栽植,无论行列种植或丛植,都有很好的观赏效果。应用于公园造景、行道绿化,效果极好。其成龄树能耐零下10低温,为棕榈科植物中耐寒能力最强的品种之一。该树种虽原产于海岛,也非常适应内陆气候。寒性也较强,可在热带至亚热带气候条件下种植。其球形树冠、金黄色的果穗、菱形叶痕、粗壮茎干以及长长的羽状叶极具观赏价值,目前在我国长江流域及以南地区用于园林绿化,特别是上海、北京、重庆、长沙等地,常用其营造热带风景。目前在一些北方地区也有部分应用。(农博花木:岳永超)

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 868.36 15.04 +0.0%
玉米 818.94 1819.87 +0.0%
猪粮比 -- 8.26:1 0.0%