您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

榆树盆景

http://www.aweb.com.cn
2008年01月30日 09:56 农博网

盆景

  榆树盆景的养护

  成型后的榆树盆景在春季萌动前栽入紫砂盆之类的细盆观赏,宜用疏松透气、排水良好、含腐殖质丰富的沙质土壤栽种。平时放在通风良好、光照充足处养护,保持盆土湿润而不积水。夏季高温干燥时可向植株周围的地面洒水,但不宜向叶面直接喷水,以免叶片变大,失去美感。每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥。榆树的萌发力很强,生长较快,生长季节要经常修剪,剪去过长、过乱的枝条,以保持树型的优美。榆树盆景的最佳观赏期是新叶刚出时,若在8月上、中旬将叶片全部摘除,以后加强水肥管理,到9月下旬就会再次长出新叶,提高观赏价值。冬季移至光线明亮的冷凉室内,也可连盆埋入室外背风向阳处土中,减少浇水,使植株充分休眠。养护中每2-3年翻盆一次,以使盆景生长旺盛,生机勃勃。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 871.82 15.1 +0.0%
玉米 811.94 1804.31 +0.0%
猪粮比 -- 8.37:1 0.0%