您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

菊花出口成东方新亮点 去年创汇174.4万美元

http://www.aweb.com.cn
2008年01月07日 09:22 农博网

  菊花种植和出口正成为东方市经济特别是农业发展的新亮点。记者今天从东方市有关部门获悉,东方菊花种植规模正逐步扩大,去年共完成出口创汇174.4万美元,同比增长30.1%。

  2004年发展至今,目前东方共种有600亩菊花,主要由东方光华现代农业有限公司种植。随着花卉基地种植规模的不断扩大,东方市决定和光华公司联手做强做大菊花产业,形成种植、加工、出口的花卉产业。

  据测算,每亩地可种植菊花3.5万株,成活率约90%,可产出菊花3.15万株。

  东方市科信局局长杨清贵说,目前每株菊花种植成本最高不超过0.6元,按0.92元/枝估算,农户每亩净赚1万元以上,这还不包括在其它季节种瓜菜所得。

  光华公司董事长侍守江说,今年以来,公司已向日本出口鲜切菊花30万枝,今年种植规模还将继续扩大,预计今年出口总额可达2000万枝。

  

(文章来源:南海网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 594.69 10.3 +0.0%
玉米 866.95 1926.56 +0.0%
猪粮比 -- 5.35:1 0.0%