您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

工作时间外,出口鲜花仍可进行熏蒸

http://www.aweb.com.cn
2008年01月07日 10:23 农博网

  自12月1日起,国家质检总局规定,我国所有出口花卉必须来自检验检疫机构备案的生产基地和加工厂。为配合此项工作顺利开展,并规范出口花卉熏蒸除害处理管理工作,云南出入境检验检疫局近日印发了《关于对部分出口鲜切花实施熏蒸处理有关问题的通知》。

  《通知》说,为了方便企业检货和出证,云南检验检疫局承诺节假日、双休日和8小时工作时间以外值班制度,希望各企业提前与有关检疫人员预约,工作值班期间免收加班费,同时欢迎各花卉企业对检疫人员的把关和服务给予监督。《通知》也明确了出口鲜切花熏蒸范围和熏蒸程序。熏蒸范围包括需要检验检疫机构出具《熏蒸处理》证书的鲜花和检疫发现有活昆虫的鲜花;熏蒸程序则是出口企业事先向云南云花运销股份有限公司、昆明芊卉种苗有限公司、昆明杨月季园艺有限公司等有资质的熏蒸队提出书面申请后,熏蒸队按照《花卉熏蒸规程》实施熏蒸处理,合格后出具《熏蒸结果合格单》,凭此合格单再由检验检疫局出具《熏蒸处理证书》,最后才办理其它手续实现花卉规范化出口。

  《通知》还明确要求,熏蒸队在做好熏蒸工作和确保花卉质量的同时,要按照规定实行统一标准收费,如果花卉企业发现熏蒸队在操作、收费、服务等方面有违规行为,可及时向云南检验检疫局反映,一经查实便取消其熏蒸资质,并对有关人员进行严肃处理。(陆继亮)

(文章来源:云南花卉信息中心)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 600.46 10.4 +0.0%
玉米 861.46 1914.35 +0.0%
猪粮比 -- 5.43:1 0.0%