您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

10亿元销售额:温江创下新纪录

http://www.aweb.com.cn
2008年01月08日 09:27 农博网

  最新统计显示:2007年四川成都温江花木销售量已达2万多车次,销售收入10亿多元,同比增长25%。

  温江花木产业呈现以下特点:

  大中规格乔木上市交易量较大,像大规格的银杏、香樟、皂荚树、朴树、桂花等品种价格上涨20%~30%;中规格乔木桂花、紫薇、樱花、银杏、天竺桂、香樟、杜英等稳中有升,特别是胸径8厘米以上的桂花和4厘米以上的紫薇价格上涨10%,樱花价格上涨15%~20%。胸径在6厘米以上的紫薇、天竺桂、桂花、梅花、广玉兰、杜英、黄花槐、樱花、香樟、女贞、梧桐、红枫、红叶李、水杉、木兰科等花木品种仍具市场优势,产品畅销全国,占全年温江地区花木销售总量的45%以上。

  地被植物价格有所下跌。地被植物如红叶小檗、红木、金叶女贞、栀子、蓝天竹、小叶女贞等成品地被植物仍呈畅销趋势,但价格较去年有所下跌,新品种红叶石楠、金森女贞价格下降20%左右。

  盆花价格、销量有所上升。仙客来、蝴蝶兰、一品红等价格和去年同期相比价格上涨了10%~15%,杜鹃上涨60%;草本花卉如三色堇、报春花、金盏菊、雏菊等价格较去年同期上涨15%。兰花价格普遍下降,2007年销量约500万盆,与去年同期相比销量持平。

  盆景价格稳中有升。金弹子、银杏、罗汉松、贴梗海棠、紫薇、六月雪等品种中小型盆景生产向规模化、标准化发展,价格较往年上涨10%,销售方向主要以广东、浙江、上海等沿海城市为主。

  花木营销队伍作用明显。在当前产大于求的形式下,销售成为花木产业链条上最为关键的环节。温江充分发挥花木营销组织、经纪人作用,带动的花木销售占销售总额的40%以上。

  花木新品种引进速度加快。2007年,成都温江已经引进红叶石楠、欧洲荚、金森女贞、日本冬青、日本女贞、小丑火棘、大花六道木、水果兰、观赏苔草、花叶芦苇、金叶莸、滇丁香、狐尾天冬、光纤草、针茅等新品种20余个。(李贵清周霞)

  

(文章来源:中国绿色时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 594.69 10.3 +0.0%
玉米 866.95 1926.56 +0.0%
猪粮比 -- 5.35:1 0.0%