您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

首次打开中东市场 宁波千株苗木出口约旦

http://www.aweb.com.cn
2008年01月08日 13:52 农博网

  日前,由浙江省奉化市溪口奉峰园艺场生产的1000株红枫、玉兰、茶花等十四个品种的苗木产品,经宁波检验检疫局检疫合格后顺利出口约旦。据了解,这也是浙江苗木首次进入中东市场。

  宁波是中国苗木(盆景)之乡。据统计,宁波地区拥有苗木种植面积达5000多亩,400多个品种,2007年宁波口岸共出口苗木盆景267批次,涉及金额达503.2万美元,主要出口荷兰等欧盟国家,此批苗木产品顺利出口约旦,将对宁波苗木花卉产品进入中东市场具有巨大的示范效应和带动作用。

  为确保此批苗木顺利出口,宁波检验检疫局从源头抓质量,指导企业加强对苗木病虫防控和农药控制及产品质量管理,帮扶企业建立行之有效的质量管理体系,组织专家研究了约旦有关苗木检疫要求,帮助企业对出口苗木进行严格的检疫处理。(焦健 曹美丽 通讯员吴锦国 朱朝阳)

(文章来源:中广网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 594.69 10.3 +0.0%
玉米 866.95 1926.56 +0.0%
猪粮比 -- 5.35:1 0.0%