您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

南充最大休闲公园白塔公园二期开建

http://www.aweb.com.cn
2010年12月07日 08:25 农博网

  4日,记者从高坪区鹤鸣山风景区开发建设指挥部获悉,白塔公园二期改造进展迅速,目前广场平整、园区道路等基础设施建设已基本完工,绿化工程全部展开,预计12月底主体完工,春节前可以对市民开放。据了解,占地210亩的白塔公园建成后,将成南充最大的休闲公园。

  投资两亿

  白塔公园扩大两倍

  2009年以来,高坪区委、区政府在多次规划讨论后,决定“拆城建园”,将白塔公园的历史文化内涵与现代公园设计理念紧密结合,充分利用原有设施和植被,拓展休闲、运动、健身活动空间,进一步满足市民户外活动需求。

  “鹤鸣山白塔公园二期改造完成后,公园面积将在一期改造的基础上增加两倍。”据高坪区建设局局长唐善强介绍,今年10月,投资两亿元的白塔公园二期改造工程正式动工。白塔公园二期改造工程面积为140亩,建成后,白塔公园面积将达到210亩。

  月底完成

  市民春节前可游园

  昨日下午,记者在改造现场看见,几条宽阔的园区道路已建成,休闲广场、停车场、荷塘等已初具规模,大型机械设备正在施工,工人们正在对园区绿化进行装饰,公园已初具雏形。

  “目前,园内车行道已经全部完工,步行道正在铺设,预计月底能完成公园的主体工程建设,春节前可对市民开放。”唐善强说,目前正在加紧进行管网铺设、广场建设、荷塘修葺等项目;绿化工程已完成招标,现已进场开始装饰,预计在12月底前,就能完成主体工程。

  据了解,为赶在春节前对市民开放,目前改造工地上,每天施工的工人就在千名以上。

  三园相连

  五百亩公园即将出炉

  “建成后,白塔公园还将与江东大道的三角花园和音乐广场相连,面积将达到500亩。”据介绍,白塔公园二期改造工程,其绿化面积约为60余亩,建设项目包括两个生态停车场,设计约60个车位,修建一座56米长、3米宽的观景桥梁;以三国文化为主题,沿鹤鸣山脚修建长约1000米的壁画长廊。同时还修建有高级会所、儿童游乐场、荷塘、桃源、雅居等休闲广场,以及公厕等服务设施。并在鹤鸣路新建一座公园大门,方便市民进出休闲。

  同时,高坪区还将把白塔公园与江东大道的三角花园和音乐广场相连,形成一个集娱乐、游憩、休闲、商贸以及少量居住为一体的可持续发展的新型城市公园,占地面积将达到500亩,成为南充最大的城市公园。它的投入使用,为市民又提供了一处舒适惬意的公共场所,对于进一步彰显果城城市特色、提高城市品位、促进旅游产业的发展具有重要意义。

(文章来源:农博网--南充日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。