您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

竹柳生物质能源林效益知多少

http://www.aweb.com.cn
2010年03月18日 13:59 农博网


科隆竹柳小苗根系发达,当年即可长至3米以上

  竹柳除了可以作为常规的用材林栽植外,根据几年来我公司对竹柳的相关生物学特性观察,发现竹柳的速生性、可高密植、耐轮伐、产量高等优良特性特别适合作为生物质能源林发展,再加上我公司本身的快繁技术优势,在两年前就开始有关“竹柳在最佳密度下当年生产生物质能源”的各种项目的研究,通过两年的测产实验并充分调研当前市场其他生物质能源的效益产出后,进行保守处理后竹柳在我们找到的最佳密度下作为生物质能源林每亩地当年可产出的各种效益如下:

  1、以当前市场木屑价格计算竹柳每亩地当年轮伐可产生的生物质能源原料效益为4108元;

  2、以当前生物质能源颗粒燃料(木质非秸秆原料制成)价格计算竹柳每亩地当年轮伐可产生的生物质颗粒燃料效益为7470元;

  3、以当前生物质发电相关政策补贴和电价计算竹柳每亩地当年轮伐可产生的生物质发电效益为4855元;

  4、以当前市场木片价格计算竹柳每亩地当年轮伐可产生的木片效益为8964元;

  5、以当前市场机制木炭价格计算竹柳每亩地当年轮伐可产生的机制木炭效益为8961元。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 843.53 14.61 +0.0%
玉米 828.97 1842.16 +0.0%
猪粮比 -- 7.93:1 0.0%