您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

四川凉山州花卉产业协会在西昌市成立

http://www.aweb.com.cn
2011年10月26日 11:10 农博网

  为把花卉产业培育成凉山州重要的经济支柱和生态旅游产业。10月14日,凉山州花卉产业协会在西昌市成立。

  凉山州素有“动植物基因库”之称,孕育着我国南北兼有的高等植物200多种,野生花卉和园林植物资源极为丰富。目前,该地区已经初步形成了种苗、种球、切花、盆花、绿化苗木、工业花卉六大体系,种植花卉品种300多个,鲜切花以康乃馨、剑兰、鹤望兰为主;盆花以一品红、凤梨、大花蕙兰等为主;工业花卉以万寿菊、玫瑰为主。该地区所产鲜切花、盆花80%远销北京、广州、上海、哈尔滨、成都、重庆等大中城市,10%至15%出口新加坡、日本、韩国、荷兰与以及我国港澳地区。到2015年,全州花卉种植面积将发展到5万亩,销售年收入将达到10亿元,把安宁河谷建设成中国西部最大的高档盆花生产基地、四川最大的高档鲜切花和名优花卉苗木繁育基地;依托成都、昆明花卉市场,把西昌建成西南重要的花木交易市场。

  目前,凉山州从事花卉生产的企业已发展到80多家,花卉市场4个,种花农户1.3万多户,从业人员两万多人。

(文章来源:农博网--四川在线)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 797.92 13.82 +0.0%
玉米 873.86 1941.92 +0.0%
猪粮比 -- 7.12:1 0.0%