您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

云南省将成立苗木行业协会

http://www.aweb.com.cn
2011年11月16日 14:02 农博网

  14日,记者从云南省苗木行业协会筹备会上获悉,由云南省杨善洲绿化基金会、云南省林木种苗工作总站和昆明市苗木协会共同发起和筹备的云南省苗木行业协会将于2012年3月前挂牌成立。

  “云南观赏苗木市场80%的苗木需要从浙江、福建、湖南、四川、山东等地调入,省内大多数绿化苗木企业呈现小、散、弱的状况。”该省林木种苗工作总站副站长赵航文说,云南作为生物多样性宝库,森林覆盖率达52.9%,活立木总蓄积量15.48亿立方米,高等植物有17000多种,丰富的森林资源优势为苗木产业发展提供了坚实的基础。但该省苗木在市场需求旺盛、苗企迅速发展的同时也存在诸多问题,竞争无序、自律不力,大规格、高质量的苗木仍然依赖于外来市场。

  据介绍,云南省目前从事苗木生产经营的企业有1500多家,从业人员超过13万人,2009年该省观赏苗木培育基地已超过7.3万亩,2010年则接近10万亩,但行业内生产经营不规范现象突出,价格差异比较明显。和浙江、江苏、山东等省区相比,云南目前还没有省级的苗木行业协会,多数苗企希望通过成立行业协会来规范企业行为。

  随着该省滇中城市群的规划发展,品种全、质量优、数量多的绿化苗木会越来越受到市场的青睐,而省级苗木行业协会的成立将引导和规范苗木市场,突出培植重点,在降低交易成本,发挥各地的资源、区域优势等方面发挥积极作用。(完)(马骞 柏斌)

(文章来源:农博网--中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 593.53 10.28 +0.0%
玉米 897.85 1995.23 +0.0%
猪粮比 -- 5.15:1 0.0%

花木企业

新加入企业