您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

南阳市花卉协会成立

http://www.aweb.com.cn
2011年11月29日 13:47 农博网

  11月25日,南阳市花卉协会正式成立,这标志着我市花卉业开始走上规范管理、协调发展之路。省委农村工作领导小组副组长、省花卉协会会长何东成,市领导方显中、贺国勤等出席成立大会。

  大会选举副市长张生起、市政协副主席贺国勤为市花卉协会名誉会长。

  近年来,我市大力发展花卉产业,目前全市花卉种植面积达69.07万亩,年产花卉27.7亿株(枝、盆),销售量9.1亿株(枝、盆),销售额20.7亿元。现已基本形成卧龙、宛城的月季,南召的辛夷,西峡的山茱萸,唐河的栀子等花卉产业区。特别是月季已成为我市花卉特色产业,目前拥有600多个品种,畅销全国24个省、市,销往日本、荷兰、加拿大、德国等国,年创汇500多万美元。镇平县被命名为“中国玉兰之乡”,卧龙区石桥镇被命名为“中国月季之乡”。

  何东成在讲话中说,南阳花卉栽培历史悠久,同时又有着深厚独特底蕴的文化禀赋。南阳花卉产业已形成药用花卉和观赏花卉,即“一药一花”的发展格局,进一步彰显了特色花卉的品牌影响力。南阳市花卉协会要不断加强花卉协会自身组织建设,强化协会的行业服务功能,齐心协力,开拓进取,在“三化”协调发展之路上,推动我省花卉事业再上新台阶。

  作者:陈琼

(文章来源:农博网--河南文化产业网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 803.12 13.91 +0.0%
玉米 874.11 1942.46 +0.0%
猪粮比 -- 7.16:1 0.0%