您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖北省花木盆景协会绿化与观赏苗木分会成立

http://www.aweb.com.cn
2011年11月07日 11:01 农博网

  10月27日下午,湖北省花木盆景协会绿化与观赏苗木分会在武汉成立,并召开了第一次会员代表大会。在会场上,出现了会员排队踊跃交会费的有趣一幕。

  2010年1月,湖北省花协就着手筹建苗木分会,2011年9月20日召开了分会成立大会预备会议,共有141家苗木生产企事业单位和个人申请成为单位会员。10月27日的会员代表大会上,会员们听取和审议了苗木分会工作条例等,选举湖北省花协会长左雄中为名誉会长,湖北省林木种苗管理总站站长胡兴焕为会长,种苗站副调研员张志敏为秘书长。

  新当选的胡兴焕会长说,分会今后将围绕政府政策的要求、企业的追求和市场的需求开展工作。他强调,将苗木分会放在种苗站,能将林业种苗管理系统的信息和苗木分会的信息系统结合起来,相互促进,对于政府信息的传递、科研转化等将起到更加积极的作用。

  左雄中会长要求,苗木分会要在帮助企业调整产品结构、苗木标准化建设和加强苗木营销网络等方面下功夫。

  据了解,湖北省苗木分会目前已确立四大工作重点,分别是建立和完善市州绿化与观赏苗木分会,建立湖北省绿化苗木信息系统,组织编制主要绿化树种苗木培育技术地方标准,对会员单位进行技术培训,提高苗木企业整体素质。(宋波)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 595.27 10.31 +0.0%
玉米 891.64 1981.42 +0.0%
猪粮比 -- 5.2:1 0.0%

花木企业

新加入企业