您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

今年春节提前 九江花市盆栽“热”起来

http://www.aweb.com.cn
2011年12月01日 10:24 农博网

  骤降的气温提醒着人们,冬天已经不远了。寒冷的冬季,在家中或是办公室里摆上几盆绿色植物,在带来自然气息的同时,还能调节人们的心情。昨日,记者在花鸟市场看到,虽然气温下降,但花卉市场里满眼都是绿色,与上个月相比,花卉的品种也增多了。

  “一到冬季,家里就感觉比较干燥,开窗户又会冷,所以想买点能够净化空气和增加湿度的植物。”正在挑选花卉的市民蔡小姐说,越接近春节花卉的价格越高,而今年春节在明年1月份,较往年提前不少,因此自己现在就开始购买盆花了。

  一位经营盆花的摊主介绍,进入冬季,室内空气会比较干燥,不少市民通过养栽盆花为室内增添湿度,像芦荟、茉莉等可以净化空气的盆栽花受到诸多市民的青睐。同时,由于今年春节提前,盆花销售已经开始有所提高,意喻好兆头的发财树、清雅高贵的富贵竹、黄灿灿的年桔提前进入市场,销量不错。

  从目前的销售情况来看,除部分办公室、搬新家的人会购买大中型盆栽以外,一般的市民更倾向于像绿萝、君子兰等比较好养且能净化空气的小型盆栽。10元一盆的碧玉,30元一盆的君子兰,15元至20元一盆的绿萝等各类小盆栽很受市民的欢迎。而均价在10元至15元的小盆仙人掌,因为造型小巧可爱,还能吸收辐射,一直受到白领的欢迎。

  虽然在家中或办公室摆放绿色盆栽植物能调节人们的心情,净化室内空气。但需要注意的是,用花卉作为装饰品,要根据不同房间的面积、功能,有选择地摆放。(记者 马莹)

(文章来源:农博网--九江晨报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

花木品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 593.53 10.28 +0.0%
玉米 897.85 1995.23 +0.0%
猪粮比 -- 5.15:1 0.0%

花木企业

新加入企业