您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

彭山县林木产业专业合作社成苗农的依靠

http://www.aweb.com.cn
2011年07月27日 09:02 农博网
  地处谢家镇的彭山县林木产业专业合作社于2008年成立以来,在各级有关部门的指导下,通过自身努力,重点抓好乡土树种臭椿、大叶香樟等树种的培育和销售,形成了以谢家为中心的苗木生产基地,年产臭椿、大叶香樟、银杏、杨树达千万株。其中:年产臭椿300余万株,远销云南思茅、重庆合川、省内内江、自贡、乐山、宜宾及眉山周边区县;年产大叶香樟600余万株,销往温江、崇州及四周区县。因当地地租、人工费用较低,目前成为温江、崇州等地大叶香樟、银杏幼苗供应基地、由于专业合作社为成员提供技术指导和负责苗木销售,在专业合作社的带动下,仅谢家镇原白鹿村每年培育臭椿、大叶香樟等树种的育苗户就达80余户,专业合作社旗下育苗户就达120余户,年育苗面积600余亩,年创收500万元以上,专业合作社成为了育苗户的依靠,从而带动了广大育苗户勤劳致富。(邓敏志)

(文章来源:农博网--中国彭山)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 788.11 13.65 +0.0%
玉米 862.25 1916.12 +0.0%
猪粮比 -- 7.12:1 0.0%