您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

辽宁省苗木企业联合会在沈阳正式成立

http://www.aweb.com.cn
2011年08月09日 09:00 农博网

  日前,辽宁省苗木企业联合会在沈阳正式成立,共有近40家苗木企业成为该协会会员。

  虽然是一个民间自发形成的组织,但隶属于辽宁省风景园林协会的该联合会的会员却都是省内重量级的苗木业者。其中,联合会会长由沈阳雅青园绿化工程有限公司总经理向水明担任,副会长5人,包括开原市云清苗圃总经理郭云清、海城市开发区绿源花卉研究所所长宋长宽、辽阳市太子河区望水台乡上王家村月季协会会长周俊德等,辽宁省著名园林专家李作文任终身顾问。“其实很多会员都是私交非常好的业界同仁,成立联合会就是为了让大家增加交流的机会,同时通过组织培训讲座和参观考察,提高辽宁省苗木业者的整体水平。”向水明告诉记者,联合会的基本宗旨就是信息、资源和市场的共享。

  与我国南方苗木产业相比,东北地区的苗木业水平相对较低,从业者希望提高自身素质的需求也相当迫切,但缺乏行之有效的手段和渠道。郭云清表示,对苗木业者来说,了解市场行情和学习先进的管理理念非常重要,这也是联合会今后的重要工作方向。

  据向水明介绍,目前联合会正准备组织一次讲座,邀请李作文等业内专家对北方地区的苗木业前景进行综合分析。“还有一个想法是聘请营销方面的专家,对会员做苗木营销方法的培训,如果可能,甚至可以对辽宁苗木业进行整体包装。”他说,参观考察等活动也在筹划之中,现在已经确定的是组织会员对锦州一些精品苗木进行调研,了解新产品、新材料、新技术,今后考察对象将逐步扩展到省外以及国外。

  与此同时,辽宁省企业联合会还计划出版内刊,介绍该省苗木业动态,除了会员之间交流,还要向东北、西北、华北等地的园林部门、工程公司和设计公司进行定向投放。此外,该联合会的网站也在制作当中。(记者李欣)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关新闻

花木品种大全

联盟广告

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 614.9 10.65 +0.0%
玉米 896.46 1992.13 +0.0%
猪粮比 -- 5.35:1 0.0%

花木企业

新加入企业